シイタケチョコ?
2007年 10月 17日
オーストラリアの有機&フェアトレードチョコレート「Zotter」。
気になる珍味フレーバーが!
デーツとシイタケ
「デーツ(ナツメヤシ)とアラビカコーヒー入りホワイトチョコクリーム」と「スパイスとシイタケ入りダークガナッシュ」が層に。一体どんな味なんだ!!
トーフ&サケ
マリネした豆腐と日本酒に炒り胡麻とナッツを合わせ、ミルクチョコでコーティング。
バナナカレー
ホワイトチョコとアーモンドのガナッシュに、砂糖とカレーでキャラメリゼしたバナナを入れ、ダークチョコでコーティング。
確かにちょっと前からスパイスや、エキゾチックな香辛料を使ったチョコは流行ってるけど、シイタケとはすごいね。
以下のはなんとなく想像つく味かしら。でも組み合わせがかなりユニークだ。
レモンポレンタ
ポレンタにスパイシーなレモンジャムとシーソルト入りダークチョコ。グラッパとアーモンドをアクセントに。
コーヒープラムとキャラメリゼしたベーコン
赤ワイン漬けにしたプラムとコーヒーをキャラメリゼしたベーコンと合わせ、ダークチョココーティング。
バルサミコキャラメル
キャラメルとバルサミコ酢に辛子とグラッパを加え、ミルクチョコでコーティング。
日本ではまだ一部のショップでしか売ってないらしいけど、食べてみたいなあ。
気になる珍味フレーバーが!
デーツとシイタケ
「デーツ(ナツメヤシ)とアラビカコーヒー入りホワイトチョコクリーム」と「スパイスとシイタケ入りダークガナッシュ」が層に。一体どんな味なんだ!!
トーフ&サケ
マリネした豆腐と日本酒に炒り胡麻とナッツを合わせ、ミルクチョコでコーティング。
バナナカレー
ホワイトチョコとアーモンドのガナッシュに、砂糖とカレーでキャラメリゼしたバナナを入れ、ダークチョコでコーティング。
確かにちょっと前からスパイスや、エキゾチックな香辛料を使ったチョコは流行ってるけど、シイタケとはすごいね。
以下のはなんとなく想像つく味かしら。でも組み合わせがかなりユニークだ。
レモンポレンタ
ポレンタにスパイシーなレモンジャムとシーソルト入りダークチョコ。グラッパとアーモンドをアクセントに。
コーヒープラムとキャラメリゼしたベーコン
赤ワイン漬けにしたプラムとコーヒーをキャラメリゼしたベーコンと合わせ、ダークチョココーティング。
バルサミコキャラメル
キャラメルとバルサミコ酢に辛子とグラッパを加え、ミルクチョコでコーティング。
日本ではまだ一部のショップでしか売ってないらしいけど、食べてみたいなあ。
by kick717
| 2007-10-17 13:26
| 頬袋